2024/03/10

週末だより

 


土曜日、はるばる函館から

トミーさんの友だちのミヤモトさんご夫妻が

お線香をあげに来てくださいました。

お供えにいただいた北海道製菓のおかき♪

ミヤモトさんは、こちらの社長さん。

ベース弾きで、今も音楽活動を続けておられるとか。


生前、もう一度行こうと計画していた函館旅行は

叶いませんでしたが、いつかアキオさんと2人で

函館の街を訪ねようと話しています。


ミヤモトさん、ありがとうございました。

再会を楽しみにしています!



3月11日(月)のランチメニュー

*カレーコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじきと大豆の煮物

*蕪とパプリカの浅漬けサラダ


月曜日はコロッケとハンバーグが隔週で登場。

今週はコロッケ。今回はアレンジコロッケで。

ジャガイモにも、具材のひき肉と玉ねぎにも

それぞれカレー粉で味付けしてあります。

中濃ソースをベースにした特製ソースをかけてご提供。


0 件のコメント:

コメントを投稿