ファンキー先生とタイヨウくんから
ホワイトデーのプレゼントをいただきました♪
さっそく1枚いただいたら美味しくて
立て続けに3枚4枚と食べてしまったわ。
いかんいかん、アキオさんに叱られる(笑)
先生、タイヨウくん
ありがとうございました♪
3月6日(水)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*絹さやと高野豆腐の卵とじ
*レッドキャベツのラペ
鹿児島産のレッドキャベツが
とてもキレイだったのでシンプルなラペに。
ラペってなんなん?
フランス語で「細切り、千切り」の意味
細切りにした野菜を塩もみして
オリーブオイルと甘酢で和えたもの。
キャロットラペがポピュラーですね。
保存がきくので常備菜にもいいですよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿