アキオさんに晩ごはん何が食べたい?と聞くと
「トマトソースのパスタ大盛りで」
というわけで、茄子とベーコンのトマトソースパスタ
カプリチョーザなみの大盛りで(笑)
ハローズで買ってきた
「デルモンテ完熟あらごしトマト」を使って作った
トマトソースがすごく美味しくできました♪
(酸味と甘みのバランスがすごくいい!)
ついでにずいぶん前にいただいた生ハムが
冷凍庫で眠っていたのを消費しようと
「カプレーゼ」も作りました。
トマト、生ハム、モッツアレラと
乾燥バジル、エクストラバージンオリーブオイル
バルサミコ酢でオシャンティーな一品に♪
アキオ大満足の晩ごはんでした。
パスタ250gも茹でたのに、残らなかった〜(笑)
8月21日(水)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*茄子と厚揚げ、ごぼうの炊き合わせ
*セロリとキュウリ、ちりめんの酢の物
0 件のコメント:
コメントを投稿