台風が接近中。
なんだか最初の頃の予報からどんどん進路を変えて
モロ直撃しそうな感じに....。
木曜、金曜あたり影響が出そうなので
今週はカニクリームコロッケはやめておきますね。
8月27日(火)のランチメニュー
*アジフライ(生野菜サラダ)
*揚げ出し茄子
*春雨の中華風酢の物
新鮮なアジを、ニンニクとパセリが入った生パン粉で
サクサクのフライにしました。
お魚のフライを美味しく仕上げるコツは
塩を振ってから冷蔵庫でしばらく休ませること。
キッチンペーパーを敷いたバットなどに並べ
塩を振った上にもキッチンペーパーを載せて
冷蔵庫で20〜30分くらい置いておくと
臭みを含んだ水分が出て、身も引きしまります。
水分はキッチンペーパーが吸い取ってくれます。
その後、衣をつけて揚げていきます。
お試しあれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿