2025/09/29

マグカツ!

 明日のランチは「漬けマグロのカツ」

(画像なし)

醤油、味醂、酒を合わせた漬け汁に

2時間ほど漬け込んだマグロを

ザクっとした生パン粉でカツにしました。

マグロカツと相性抜群の

柚子胡椒マヨを添えて♪


9月30日(火)のランチメニュー

*漬けマグロのカツ(サラダ添え)

*豚バラ大根

*紫キャベツとピーマンのナムル



紫キャベツ、中国産のものが多いので

ふだんはあまり買わないのですが

今日ふと見たら群馬県産のものがあり

しかもお安かったので買ってみました。

色合わせがなんともビビッドなピーマンと共に

さっぱりとしたナムルに♪

紫キャベツはすごく葉が詰まっているので

小さなものでも刻むと大量に!

とてもお得な野菜です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿