明日のランチは「漬けマグロのカツ」
(画像なし)
醤油、味醂、酒を合わせた漬け汁に
2時間ほど漬け込んだマグロを
ザクっとした生パン粉でカツにしました。
マグロカツと相性抜群の
柚子胡椒マヨを添えて♪
9月30日(火)のランチメニュー
*漬けマグロのカツ(サラダ添え)
*豚バラ大根
*紫キャベツとピーマンのナムル
紫キャベツ、中国産のものが多いので
ふだんはあまり買わないのですが
今日ふと見たら群馬県産のものがあり
しかもお安かったので買ってみました。
色合わせがなんともビビッドなピーマンと共に
さっぱりとしたナムルに♪
紫キャベツはすごく葉が詰まっているので
小さなものでも刻むと大量に!
とてもお得な野菜です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿