久々にコロッケにしたくなる南瓜と遭遇!
先週煮物に使った北海道産の南瓜が
ねっとりとホクホクの中間くらいの
ちょうどいい固さで、甘くて美味しかったので
これはコロッケにしなくては!
皮を剥いて茹でた南瓜をざっくりとマッシュし
甘辛く煮た鶏そぼろと炒めた玉ねぎを混ぜて
まん丸に形成し、ザクザクの生パン粉で揚げ
美味しい南瓜コロッケの出来上がり♪
そのままでも美味しいので、ひとまずは
何も付けずにご提供。
お好みでソースや醤油で味変して
ご自由にお召し上がりください♪
9月8日(月)のランチメニュー
*南瓜のコロッケ(サラダ添え)
*切り干し大根の煮物
*胡瓜とパプリカのピリ辛漬け
台風一過で涼しくなるかと思いきや
まだまだ猛暑は続きそう。
お彼岸までは暑いのかなぁ〜?
皆さまご自愛くださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿