2025/09/07

南瓜のコロッケ

 


久々にコロッケにしたくなる南瓜と遭遇!

先週煮物に使った北海道産の南瓜が

ねっとりとホクホクの中間くらいの

ちょうどいい固さで、甘くて美味しかったので

これはコロッケにしなくては!


皮を剥いて茹でた南瓜をざっくりとマッシュし

甘辛く煮た鶏そぼろと炒めた玉ねぎを混ぜて

まん丸に形成し、ザクザクの生パン粉で揚げ

美味しい南瓜コロッケの出来上がり♪


そのままでも美味しいので、ひとまずは

何も付けずにご提供。

お好みでソースや醤油で味変して

ご自由にお召し上がりください♪


9月8日(月)のランチメニュー

*南瓜のコロッケ(サラダ添え)

*切り干し大根の煮物

*胡瓜とパプリカのピリ辛漬け


台風一過で涼しくなるかと思いきや

まだまだ猛暑は続きそう。

お彼岸までは暑いのかなぁ〜?

皆さまご自愛くださいませ。


0 件のコメント:

コメントを投稿