2025/10/16

スペイン風オムレツ

 


明日のランチは「スペイン風オムレツ」

今回は合い挽き肉をたっぷり入れて

ボリューム満点です♪

他の具材はじゃがいも、玉ねぎ、パプリカ

ブロッコリー、キドニービーンズ。

卵液にはパルメザンチーズも入ってます♪

いろんな旨味が溶け込んだオムレツです。


10月17日(金)のランチメニュー

*スペイン風オムレツ(サラダ添え)

*白菜とお揚げの煮浸し

*ピーマンと人参のナムル


子どもの頃、母が作ってくれたオムレツは

細切りにしたじゃがいもと玉ねぎと

少しの挽肉を炒めたのを

卵で巻いたものだったなぁ。

なんてことのないお料理だけどご馳走でした。

懐かしの味、今度作ってみようかな♪





0 件のコメント:

コメントを投稿