明日のランチは「スペイン風オムレツ」
今回は合い挽き肉をたっぷり入れて
ボリューム満点です♪
他の具材はじゃがいも、玉ねぎ、パプリカ
ブロッコリー、キドニービーンズ。
卵液にはパルメザンチーズも入ってます♪
いろんな旨味が溶け込んだオムレツです。
10月17日(金)のランチメニュー
*スペイン風オムレツ(サラダ添え)
*白菜とお揚げの煮浸し
*ピーマンと人参のナムル
子どもの頃、母が作ってくれたオムレツは
細切りにしたじゃがいもと玉ねぎと
少しの挽肉を炒めたのを
卵で巻いたものだったなぁ。
なんてことのないお料理だけどご馳走でした。
懐かしの味、今度作ってみようかな♪
0 件のコメント:
コメントを投稿