またまた頂き物〜♪
伊勢名物、「赤福」・・・ではなくて、
「お福餅」でした。
これ、絶対まちがって買うた人おるわな(笑)
中身もこんな感じで・・・。
ほなけど、すごく美味しかったですよ。
ごちそうさまでした♪
それでは金曜日のランチメニューです。
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*インゲンと人参のきんぴら
*小松菜と茄子の胡麻和え
先日、久しぶりに料理本を買ってきまして、
パラパラとページをめくっていたところ、
「小松菜と茄子の胡麻和え」という料理が。
ちょっとめずらしい組み合わせに興味が湧き、
さっそくチャレンジしてみました。
炒めた茄子を調味液に漬け込み、茹でた小松菜を
合わせてすり胡麻で和えるというものですが、
調味液は本のとおりだと、少し甘そうだったので
出汁、薄口醤油、酒、みりんで調整しました。
普段の献立に使う食材は、あまり代わり映えしませんが、
組み合わせを変えると、また新鮮に感じるものですね♪
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