これから初夏にかけて、次々出てくるお豆さんたち。
絹さや、空豆、グリーンピース・・・。
瑞々しい色合いは、見てるだけで元気になれそう。
莢ごと食べる絹さやは、私の大好きな野菜のひとつ。
ベーコンと一緒にバターでさっと炒めて塩胡椒、
最後に醤油をひとたらし・・・が、お気に入りの食べ方。
明日のランチでは、卵とじで登場します。
高野豆腐や筍、人参などといっしょに
甘辛い出汁で煮て、溶き卵でふわりととじて。
やさしく懐かしい味わいで、これもまた格別。
それでは金曜日のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*絹さやと高野豆腐の卵とじ
*ほうれん草とモヤシのナムル
おかげさまで、今週は毎日忙しく
あっという間に週末になりました。
ゆっくり休んで、来週も頑張ります。
みなさま素敵な週末を♪
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