2013/05/20

初そうめん


暑かったので、今夜は冷やしそうめん。
薬味は青ネギ、新生姜。

美味っ!!




それでは火曜日のランチメニュー

*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)

*おからの煮物

*胡瓜と若布、ちりめんの酢の物

お休みを頂いていたので、6日ぶりに仕事。
おかげさまで、ランチも完売。
疲れるかな〜?と思っていたけれど
身体を動かしている方が調子がいいみたいです。
お客様から体調を気遣うお言葉もかけていただき
ほんとうにありがたく思います。

さて、明日のランチはお魚。今週は鮭。
パセリ、ローズマリー、にんにくをたっぷり刻み込んだ
生パン粉をつけて香りよく仕上げました。
レモンをたっぷり搾ってお召し上がりください。

2 件のコメント:

  1. むかし、ばぁちゃんが作ってくれた生小エビでとった出汁のんて美味かったなぁ・・・とおもいだしまいた。

    返信削除
  2. 干しえびの出汁はよく食べたけど、生のえびの出汁は珍しい。
    食べてみたいなぁ〜。

    明日も家庭教師?
    がんばってね〜〜!!

    返信削除