今週のChocott Clubは、初夏のお野菜たっぷりのヘルシーメニュー♪
まずは、空豆、絹さや、小松菜、もやしの卵炒め。
強火でしゃきっと炒めて、塩胡椒、お醤油を少し。
シンプルな一皿ですが、美味しいです。
そして、メインは豚肉の野菜巻きフライ。
アスパラ、人参、茄子を豚バラ肉で巻きました。
つけあわせはロメインレタスとトマトのサラダ。
思わずお酒もすすみます(笑)
日曜日は、午後から駅前に買い物に行ったので
おやつにドーナツを買ってきました。
ミスドの新作をあれこれ。
晩ご飯は、カレー♪
そごうの地下で見つけた「りんごカレー」
普段は、バーモントとか、ジャワとかこくまろとか
適当に混ぜて作ってるんですが、ちょっと冒険♪
甘口と言っても、しっかりスパイスの香りがして
まろやかで後味がすっきりしていました。
これはおすすめ!!
この週末は、わりとのんびりマイペースに過ごせました。
疲れも取れて、また明日から頑張れそうです♪
それでは月曜日のランチメニュー
*南瓜のコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*小松菜と竹輪のおひたし
市場で栗味南京が出ていたので、今週は南瓜のコロッケに♪
新物なので、まだ少し甘みは少ないのですが、
おかずにするにはちょうどいい感じです。
具のひき肉とタマネギは醤油とみりんで少し甘辛に。
そのままでも召し上がれますが、
お醤油、ソース、お好みでどうぞ。
奢っつぉさんですた(・ω・)ノ
返信削除毎週美味美味でありがとございまつ
来週はお休みなんでつね?
わせんようにせんと、チャリンコこいで行てしまう。( ̄◇ ̄;)、
罠のやう。
こちらこそ、いつもありがとうございまつ(笑)
返信削除日曜日、運動会来れるかいな?
オニョール一家は、来れるそうです。