先週、きれいな空豆をたくさんいただいたので
すぐに莢から出して塩ゆでし、冷凍しておきました。
今日は炊き合わせの彩りに。
熱湯にくぐらせてざるにあげ、
冷たい煮汁にしばらく浸けておきます。
つやのある翡翠色と、青っぽい香りは
この季節ならでは。
ごちそうさま♪
それでは木曜日のランチメニュー
*豚ひれの和風おろしカツ、生野菜サラダ
*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、人参、厚揚げ、こんにゃく、オクラ)
*白瓜とお揚げの胡麻酢和え
やわらかく、あっさりとした豚ひれの一口カツ。
大根おろしたっぷりの和風だれでお召し上がりください。
0 件のコメント:
コメントを投稿