2015/04/21

筍三昧


新野町の長谷川さんちの筍。
日曜日に筍掘りに行っていた、
Anchor&Bay マスター、ベーヤンからのお裾分け。


さっそく灰汁抜きして、「若竹煮」
本日のランチでご提供。
春の香りを堪能していただけたでしょうか?


夜は「筍ごはん」♪
あ〜〜、しあわせ〜。

ベーヤン、ごちそうさま!!


4月22日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*野菜の田舎煮
(ごぼう、蓮根、筍、人参、こんにゃく、竹輪)

*束白菜とさつま揚げの胡麻和え

ようやくお天気が回復。
明日はお洗濯日和ですよ〜♪

1 件のコメント:

  1. 家も冷凍庫が筍祭りになってて、餃子作業に支障が・・・・。

    返信削除