新野町の長谷川さんちの筍。
日曜日に筍掘りに行っていた、
Anchor&Bay マスター、ベーヤンからのお裾分け。
さっそく灰汁抜きして、「若竹煮」
本日のランチでご提供。
春の香りを堪能していただけたでしょうか?
夜は「筍ごはん」♪
あ〜〜、しあわせ〜。
ベーヤン、ごちそうさま!!
4月22日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*野菜の田舎煮
(ごぼう、蓮根、筍、人参、こんにゃく、竹輪)
*束白菜とさつま揚げの胡麻和え
ようやくお天気が回復。
明日はお洗濯日和ですよ〜♪
家も冷凍庫が筍祭りになってて、餃子作業に支障が・・・・。
返信削除