鳴門市瀬戸町 井川水産 「塩蔵鳴門わかめ」
最近のお気に入り!
肉厚で歯ごたえがよく、美味♪
酢の物やサラダにするときは、
塩を洗い流した後、熱湯をかけまわし
冷水で色止めすると、きれいな緑色が楽しめます。
近々、ネット販売も始めるとのこと。
要チェック!
5月19日(火)のランチメニュー
*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)
*絹さやえんどうと筍の卵とじ
*鳴門わかめと新タマネギのポン酢がけ
火曜日はお魚の日。今週は鮭。
パセリ、ローズマリー、ニンニク入りのパン粉で
香りよく仕上げました。
人気メニューです♪
ごっちゃんですた。
返信削除どちらいか♪
返信削除