明日は、二十四節気の「大寒」
一年中でいちばん寒い時期になります。
今日もほんとうに風が冷たかったですね〜。
寒い季節に美味しいのが、クリーム系のお料理。
シチューや、グラタンなどCMでもよく目にしますね。
と、言うわけで明日のランチは「カニクリームコロッケ」
カニ!・・・と言ってもカニ缶ですけど、
たっぷり使ったので美味しいですよ〜♪
(※写真はイメージです)
1月21日(木)のランチメニュー
*カニクリームコロッケ(生野菜サラダ)
*筑前煮
*白菜とお揚げの酢の物
副菜には、根菜類をたっぷり使った「筑前煮」
白菜の酢の物には、季節の柚子の香りを添えて。
0 件のコメント:
コメントを投稿