2016/01/20

大寒

明日は、二十四節気の「大寒」
一年中でいちばん寒い時期になります。
今日もほんとうに風が冷たかったですね〜。

寒い季節に美味しいのが、クリーム系のお料理。
シチューや、グラタンなどCMでもよく目にしますね。
と、言うわけで明日のランチは「カニクリームコロッケ」
カニ!・・・と言ってもカニ缶ですけど、
たっぷり使ったので美味しいですよ〜♪

(※写真はイメージです)


1月21日(木)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(生野菜サラダ)

*筑前煮

*白菜とお揚げの酢の物

副菜には、根菜類をたっぷり使った「筑前煮」
白菜の酢の物には、季節の柚子の香りを添えて。

0 件のコメント:

コメントを投稿