ラヴィアン日記
徳島市幸町の喫茶店ラヴィアンローズのブログです。
2016/06/16
南高梅
今年も梅漬けの季節がやってきました。
一晩水につけてアク抜きをした梅の実は
そっと水気を拭き取った後、
塩と氷砂糖で漬け込みます。
申年の梅は美味しく漬かるとか。
いい塩梅に出来上がりますように♪
6月17日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*筑前煮
*白菜と小松菜のおかか和え
本日のランチ「カニクリームコロッケ」
めでたく完売。
ありがとうございました!
また次回をお楽しみに♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿