2016/06/19

週末便り

土曜日は、Chocott Club♪
今週のメニューは「ハンバーグ」♪
牛肉100%!一人前200gと超ボリューミー!
付け合わせは、オニオンソテーと
アボカドディップ、温泉卵のロコモコ風。
食べ応え満点!
・・・と思いきや、
一皿&ごはんをペロリのアキオさん
「ママ、おかわりいけるん?」

これには居合わせたみんなが、びっくり目が点(笑)
おそるべし!食べ盛り14歳!


ハンバーグが残ったので、
日曜日のわが家のディナーに。
今度は照り焼き。
キャベツがよく合う♪
「ハンバーグ、もう無いん?」と、アキオさん。
どんだけ好きなんで?

今週も平和なラビアン家なのでした。


6月20日(月)のランチメニュー

*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*小松菜とさつま揚げのおひたし

ランチのハンバーグは合びき肉、牛肉多め。
余分な脂を落として焼いているので、
お昼ごはんにはちょうどいい軽さ。
赤ワインたっぷりのデミソースでどうぞ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿