土曜日は、Chocott Club♪
今週のメニューは「ハンバーグ」♪
牛肉100%!一人前200gと超ボリューミー!
付け合わせは、オニオンソテーと
アボカドディップ、温泉卵のロコモコ風。
食べ応え満点!
・・・と思いきや、
一皿&ごはんをペロリのアキオさん
「ママ、おかわりいけるん?」
これには居合わせたみんなが、びっくり目が点(笑)
おそるべし!食べ盛り14歳!
ハンバーグが残ったので、
日曜日のわが家のディナーに。
今度は照り焼き。
キャベツがよく合う♪
「ハンバーグ、もう無いん?」と、アキオさん。
どんだけ好きなんで?
今週も平和なラビアン家なのでした。
6月20日(月)のランチメニュー
*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の煮物
*小松菜とさつま揚げのおひたし
ランチのハンバーグは合びき肉、牛肉多め。
余分な脂を落として焼いているので、
お昼ごはんにはちょうどいい軽さ。
赤ワインたっぷりのデミソースでどうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿