きゅうりではありませんよ。
今日のお漬物は、ズッキーニ。
縞に皮をむいて、軽く塩をまぶしてからぬか床へ。
1〜2日で美味しく漬かります。
ラヴィアンの糠床も、もう5年物になりました。
いまだに漬かり具合にムラがありますが、
これからも試行錯誤しつつ、漬けていきますので、
どうぞお召し上がりくださいませ♪
6月7日(火)のランチメニュー
*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)
*ジャガイモと厚揚げの煮物
*白菜と刻み昆布、お揚げの酢の物
火曜日はお魚の日。今週は鮭でーす。
パセリ、セージ、ローズマリー、タイム
フレッシュハーブたっぷりで香りよく仕上げました。
レモンを絞ってお召し上がりください。
0 件のコメント:
コメントを投稿