2016/06/06

ズッキーニの糠漬け


きゅうりではありませんよ。
今日のお漬物は、ズッキーニ。
縞に皮をむいて、軽く塩をまぶしてからぬか床へ。
1〜2日で美味しく漬かります。
ラヴィアンの糠床も、もう5年物になりました。
いまだに漬かり具合にムラがありますが、
これからも試行錯誤しつつ、漬けていきますので、
どうぞお召し上がりくださいませ♪


6月7日(火)のランチメニュー

*鮭の香草フライ(生野菜サラダ)

*ジャガイモと厚揚げの煮物

*白菜と刻み昆布、お揚げの酢の物

火曜日はお魚の日。今週は鮭でーす。
パセリ、セージ、ローズマリー、タイム
フレッシュハーブたっぷりで香りよく仕上げました。
レモンを絞ってお召し上がりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿