珍しく、中洲市場にホワイトアスパラが入荷。
ちょっと細めだけど、お手頃な値段だったので
さっそく買ってきて茹でてみました。
明日のランチの「茹で野菜の胡麻だれ」の中に
入っていますので、召し上がってみてください。
グリーンアスパラと比べて、かなり硬いので
しっかりと3〜4分ほど茹でました。
皮もかなり剥いたつもりだったのですが、
少し筋張ったところが残っているかもしれません(汗)
悪しからず・・・。
9月2日(金)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*筍と高野豆腐、きのこの卵とじ
*茹で野菜の胡麻だれ
(キャベツ、ブロッコリー、ホワイトアスパラ、ズッキーニ)
夏休みも終わり、今日から学校。
明日はさっそくテスト。
だらけきった生活を送っていたアキオさん。
覚悟はいいかい?
それではみなさま、素敵な週末を!
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