週明け早々、わが家の晩ごはんは「カレー」!
今夜はチキン煮込みカレー♪
鶏もも肉はフライパンでこんがりと焼いて
別鍋で炒めた野菜と合わせます。
すりおろした林檎も入れて炒めたら
水を入れて煮込みます。
あっさり、まろやかな仕上がりになります。
ロメインレタス、アボカド、トマト、ピーマンなど
生野菜たっぷりのサラダも添えて。
今週もしっかり食べて、しっかり働くぞ〜!
9月13日(火)のランチメニュー
*鰆のフライ(生野菜サラダ)
*肉じゃが
(豚バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参)
*もやしと春雨の中華風酢の物
あっさりと白身の鰆は、生パン粉でさっくり。
玉ねぎ、セロリ、トマトなどの野菜が入った
特製タルタルソースでお召し上がりください。
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