アキオさんが修学旅行で買ってきた「A1ソース」
今日の晩ごはんのポークソテーに使ってみました。
沖縄ではステーキソースとしてポピュラーなソースですが
かなりヴィネガーの香りがきつくて
このまま使うには少々難あり・・・。
なので、ケチャップとウスターソースを混ぜ
こんがり焼いたポークソテーにからめて
少し煮つめるようにして仕上げました。
ツーンとした香りは残りますが、味はかなりまろやか。
濃厚な豚の脂身がさっぱりといただけます。
付け合わせの野菜にもよく合います。
今度はビーフで試してみようと思いま〜す♪
※牛ステーキ肉が買えれば・・・の話ですが(笑)
1月6日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*白菜のうま煮
*茹で野菜の胡麻だれ
(菜の花、もやし、人参、パプリカ)
明後日から3連休のかたも多いかな?
楽しい週末をお過ごしくださ〜い♪
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