本日のランチの「カンパチのフライ」に使った
柚子胡椒入りマヨネーズソース。
簡単に作れるので、試してみてください。
市販のマヨネーズとフレンチドレッシングを1:1
柚子胡椒、柚子の絞り汁、柚子の皮のすりおろし
隠し味程度にポン酢を少し入れて混ぜるだけ。
柚子胡椒の辛さはマヨネーズで緩和されるので
多い目に入れても大丈夫です。
魚介のフライ全般に合います。
もちろんサラダにも。
マヨネーズとフレンチドレッシングをベースにして
みじん切りにした玉ねぎや、トマト、セロリなどを入れると
爽やかな香味ソースになります。
ゆで卵やピクルスを入れてタルタルソースにも。
いろいろチャレンジして楽しんでください♪
1月18日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*厚揚げと根菜の煮物
(ごぼう、大根、人参、レンコン、こんにゃく)
*ツナと胡瓜、紫タマネギの酢の物
0 件のコメント:
コメントを投稿