2017/09/14


秋の味覚、栗をいただきました。


秘密兵器「栗くり坊主」!
面倒な皮剥きは、これにお任せ。
楽ちんです♪


で、さっそく栗ごはん!
昆布出汁と塩、酒で薄味に炊き込みました。
今夜はごちそうだ〜♪



9月15日(金)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*豚バラと大根、こんにゃくの炒め煮

*茹で野菜の胡麻だれ
(キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニ、インゲン)

せっかくの3連休なのに、台風が接近中。
日曜日あたりが大荒れか?
楽しい週末が台無しになりそう....。

0 件のコメント:

コメントを投稿