ソーセージを使って、簡単ジャーマンポテト。
ジャガイモはレンジでチンしてから
厚めに切っておきます。
最初にソーセージを炒めたらいったん取り出し
少し油を足してジャガイモを炒めます。
強火でしっかり焦げ目をつけたら
玉ねぎの薄切りを投入。
玉ねぎがしんなりしてきたらソーセージを入れ
塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付け。
身近にある材料で、ささっと作れるので
献立に困った時に便利でーす♪
9月8日(金)のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*筍と高野豆腐の卵とじ
*夏野菜のピリ辛漬け
(ズッキーニ、パプリカ、胡瓜、人参、セロリ)
本日のランチ「豚ロースカツ」は
おかげさまで、めでたく完売。
ありがとうございました!
テイクアウトのご予約も多かったので
12時前後はスクランブル状態
久しぶりに大汗かきました(笑)
お待たせしてしまったお客様
ごめんなさい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿