このあいだから気になっていた
サッポロ一番の「塩ラーメン鍋」
買ってみました。
濃縮スープ、乾麺(2人前×2)が
入って、288円(税抜き)
今回の具材は、厚切りの豚バラを中心に
キャベツ、厚揚げ、きのこ類、お揚げなど。
ひととおり具材を食べたら
少し水を入れてスープを薄めて
乾麺を入れて煮ます。
モヤシも入れてみました。
厚切りの豚バラが、よく煮えて
トロトロのチャーシューみたい。
意外とあっさりしてて
鍋の〆にはぴったりかも。
みなさんも一度お試しあれ♪
12月20日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*おからの煮物
*ツナと胡瓜、セロリの酢の物
0 件のコメント:
コメントを投稿