2017/12/10

Chocott Club通信


今週のChocott Clubの一皿
特製チキンチャップ
ニンニクを効かせた鶏もも肉のソテーに
ケチャップと中濃ソース、昆布出汁を合わせた
ソースをからめて仕上げます。
白いご飯にもよく合うので
おためしください。

鶏もも肉は、ぶつ切りにして
おろしニンニク、塩、胡椒、酒で下味付けし
卵と小麦粉、片栗粉をもみこみ
フライパンでこんがりとソテー。
余分な油を拭き取ってからソースをからめます。
ソースの割合は
ケチャップ、中濃ソース、昆布出汁が
2:1:1くらいが目安です。

.....てなわけで、今週もChocott Clubへ
お運びありがとうございました♪


12月11日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*白菜とお揚げの胡麻酢和え

ホクホクじゃがいものコロッケ。
お肉もたっぷり、ほんのり甘くて美味しいよ♪

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