先週から始まった
アキオさんのお弁当作り。
記念すべき1日目♪
卵焼き、ウインナー、唐揚げ、ハンバーグ
ブロッコリーのおひたし、プチトマト
スタンダードな品揃え。
二日目
卵焼き、塩鮭、ウインナー、きんぴら
ほうれん草のソテー、プチトマト
大好物の塩鮭が美味しかったとのこと。
三日目
豚バラのスタミナ焼き、卵焼き、ひじき煮
ピーマンと人参の炒め物
厚切りの豚バラ肉に、チーフからもらった
叙々苑の焼肉のタレをからめて。
卵焼きは必須。
四日目、金曜最終日
チキンカツ丼!
温かいものが入れられる、このお弁当箱♪
食べる時に、下の容器のご飯に載せて
出来立てのカツ丼が食べられます。
初めてのことばかりの高校生活
少しずつ友だちもできてきたみたいで
ちょっと安心・・・の母です。
さて、明日からまたお弁当作りに
励むとしますか♪
4月16日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の煮物
*ほうれん草と白菜、ちりめんのおひたし
人気メニューのポテトコロッケ
ほんのり甘いのが特徴です。
0 件のコメント:
コメントを投稿