横浜土産、番餅(バンピン)
餡子がたっぷり詰まっていて
月餅みたいにヘビーなのかと思ったら
和風のさらっとした餡子で
外側の生地はしっとり
トッピングされた胡桃はサクサク。
とても美味しくいただきました♪
ケンちゃん、ごちそうさま!
いつもありがとうね♪
4月25日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*おからの煮物
*新玉ねぎと若布のポン酢ジュレがけ
今が旬の新玉ねぎを使ったサラダ。
薄くスライスして、軽く水にさらし
貝割れ大根、若布と和えました。
ゼラチンでとろみをつけたポン酢ジュレで♪
0 件のコメント:
コメントを投稿