今夜はカレー♪
このところ気に入っているのは
焼肉用に厚めに切った豚バラのカレー。
お肉はフライパンでこんがり焼き目がつくまで炒め
出てきた脂は、キッチンペーパーなどで拭き取ります。
カレー鍋で野菜を炒めたら、焼いたお肉投入。
すりおろしりんごを入れてさらに炒めてから
水を入れて煮込みます。
あとは市販のルーを入れて仕上げまーす。
余分な脂を拭き取るのと
すりおろしりんごを炒めるのが
美味しく作るポイントです♪
4月17日(火)のランチメニュー
*ハマチのフライ(特製タルタルソース)
*肉じゃが
*ピーマンと人参の和風サラダ
ほどよく脂がのったハマチをさっくりとフライに。
香味野菜たっぷりの爽やかなタルタルソースでどうぞ♪
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