アキオ作 「卵とベーコンの焼き飯」
卵かけごはん→目玉焼き→ベーコンエッグ
からの〜〜「焼き飯」
アキオさんの料理も少しずつ進化してるようです。
精進せよ。
7月4日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ、オクラ)
*たたき胡瓜のピリ辛漬け
刺激的な辛さが、これからの時期にぴったり
胡瓜のピリ辛漬け。
塩と昆布、鷹の爪で下漬けした後
ごま油、醤油、酢を合わせたタレに漬け込みます。
さっぱりして美味しいよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿