最近、お弁当記録としてInstagramを始めたので
いろいろな新しいレシピに触れることが多く
あれこれと作って楽しんでいます。
この「とうもろこしごはん」もそんな料理の一つ。
とうもろこしは半分に折ってナイフで粒を外し
芯も一緒に炊き込みます。
炊き上がったら、芯は取り出して
さっくりと混ぜたら出来上がり。
お米2合、とうもろこし1本、塩小さじ1、酒大さじ1
水加減は少なめ、これだけでOK!
今日のアキオ弁当にも♪
ホント、美味しいのでぜひお試しを!
7月6日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*筑前煮
*胡瓜と枝豆の和風サラダ
ようやく週末〜〜〜。
毎日蒸し暑くて、疲れが溜まりますね。
早く梅雨が明けて欲しいものです。
みなさま、穏やかな休日をお過ごしください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿