さて、月曜日。
アキオさんのお弁当作りスタートです。
でも水曜日からはテスト期間に入るので
お弁当も今日と明日のみ。
なので、冷蔵庫の在庫整理弁当。
冷凍しておいた塩鮭と、唐揚げ。
日曜日に作っておいた煮物と卵焼きで
あっという間に出来上がりました♪
肉が少ないのでアキオさんには不評かも(笑)
12月4日(火)のランチメニュー
*秋刀魚の幽庵揚げ(生野菜サラダ)
*白菜とお揚げの旨煮
*胡瓜と青葱、若布の酢味噌がけ
三枚におろした秋刀魚の切り身を
醤油、みりん、砂糖、柚子の輪切りを入れた
幽庵のつけだれに漬け込み
さっくりと天ぷらにしました。
薄味の和風だれをとろりとかけて。
0 件のコメント:
コメントを投稿