久々の、なんの予定もない自由な休日♪
アキオさんと二人で、のんびり朝ごはん。
めずらしくパンがいいと言うので
バターを塗ってトーストしたバゲットに
メープルシロップをたらりん。
私はご飯で、ベーコンエッグ丼に。
午後からは、延び延びになっていた花の植え替え
ラナンキュラスやカランコエ、ビオラなど
暖かい色合いの花を選んでみました。
寒さに負けず育ちますように!
来週からは週末ごとにイベントが目白押し。
今のうちに身体も心も休めておきます♪
12月10日(月)のランチメニュー
*煮込みハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*ひじきの煮物
*ちりめん入りほうれん草のおひたし
赤ワインたっぷりのハヤシソースで
ことこと煮込んだハンバーグ。
白ごはんによく合う、ほっこりした味です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿