2018/12/09

日曜日


久々の、なんの予定もない自由な休日♪

アキオさんと二人で、のんびり朝ごはん。
めずらしくパンがいいと言うので
バターを塗ってトーストしたバゲットに
メープルシロップをたらりん。
私はご飯で、ベーコンエッグ丼に。


午後からは、延び延びになっていた花の植え替え


ラナンキュラスやカランコエ、ビオラなど
暖かい色合いの花を選んでみました。
寒さに負けず育ちますように!

来週からは週末ごとにイベントが目白押し。
今のうちに身体も心も休めておきます♪




12月10日(月)のランチメニュー

*煮込みハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじきの煮物

*ちりめん入りほうれん草のおひたし

赤ワインたっぷりのハヤシソースで
ことこと煮込んだハンバーグ。
白ごはんによく合う、ほっこりした味です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿