お弁当用に買っておいた豚肉と
半端な野菜があれこれ余っていたので
今夜は豚汁〜と作り始めて
お味噌が足りないことに気づく.....(汗)
店まで取りに行くのも面倒だったので
冷蔵庫に眠っていた白味噌を投入。
入れすぎると甘ったるくなるので
白だしやら麺つゆやらでどうにか完成。
これが意外といけました。
吸い口に使ったへぎ柚子の香りと
豚肉の味が引き立って
とても上品な仕上がり!
アキオさん絶賛。
もう一回作ってと言われても
作れませんけど(笑)
12月7日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*白菜としめじ、お揚げの煮浸し
*茹で野菜のゴマだれ
(カリフラワー、ブロッコリー、キャベツ、パプリカ)
12月と思えない暖かい日が続いていましたが
明日からグーーンと冷え込むらしいですね。
体調管理、気をつけましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿