2020/06/08

アキオ弁当


今週も始まりました!お弁当作り。
本日のお弁当は、ドライカレー♪
週末の残り物のラタトゥイユは
蓋付きのカップに入れて。

所要時間15分。
簡単弁当の出来上がり♪



6月9日(火)のランチメニュー

*アジフライのカポナータソース(生野菜サラダ)

*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、厚揚げ、人参、こんにゃく)

*大根と水菜の和風サラダ

カポナータというのはイタリアの家庭料理。
オリーブオイルとトマトで野菜を煮込んだものです。
南フランスの家庭料理ラタトゥィユと
ほぼ同じような食材、調理法です。
パンやパスタに合わせてもよし
肉や魚料理のソースとしても使えます。

今回はアジフライのソースとして。
仕上げに少しバルサミコを入れて
さっぱりとしたソースになっています♪


0 件のコメント:

コメントを投稿