今年は梅が不作なのか
めっぽう高値だったうえに
あまりキレイじゃなかったので
今年は漬けるのをやめようかなと
思っていたのですが
中洲市場の店先で売れ残った
完熟梅が、あまりに不憫で
3kgだけ漬けることにしました。
いつもなら少し青いものを買って
2〜3日追熟させてから漬けるので
ここまで熟したものを漬けるのは初めて。
うまく漬かるかどうかわかりませんが
なんとか頑張ってみます♪
6月19日(金)のランチメニュー
*鶏肉の唐揚げ(塩レモンペースト添え)
*茄子の甘味噌炒め
*大根と大葉の和風サラダ
ニンニクと生姜、塩麹で味付け
ふっくらジューシーな塩唐揚げに
特製の塩レモンペーストを添えて。
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