2020/06/18

梅仕事


今年は梅が不作なのか
めっぽう高値だったうえに
あまりキレイじゃなかったので
今年は漬けるのをやめようかなと
思っていたのですが
中洲市場の店先で売れ残った
完熟梅が、あまりに不憫で
3kgだけ漬けることにしました。

いつもなら少し青いものを買って
2〜3日追熟させてから漬けるので
ここまで熟したものを漬けるのは初めて。

うまく漬かるかどうかわかりませんが
なんとか頑張ってみます♪



6月19日(金)のランチメニュー

*鶏肉の唐揚げ(塩レモンペースト添え)

*茄子の甘味噌炒め

*大根と大葉の和風サラダ

ニンニクと生姜、塩麹で味付け
ふっくらジューシーな塩唐揚げに
特製の塩レモンペーストを添えて。

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