びわをもらったので、食後のデザートに♪
以前、ある方から教えていただいた
ビワのぶどう食いに挑戦!
ビワの先端をちょっぴり齧り取り
口にあてがったら
なり口の方から実をぎゅっと
絞り上げると
あ〜ら不思議、ぶどうのように
ビワの身がつるんと出てきます。
ああ、これはハカが行くわぁ〜♪
ちまちま皮を剥く手間いらず。
お試しください。
あ、種は出してね。
6月10日(水)のランチメニュー
*エビフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*高野豆腐の卵とじ
(筍、しめじ、椎茸、人参)
*胡瓜とセロリの浅漬けと枝豆のサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿