ポークソテーのガリバタ醤油ソース♪
豚ロースは塊りで買い求め、分厚くカット
肉叩きでしっかり叩いてから、もとの厚みに戻す
強火で表面を焼き固め(側面も焼く)
蓋をして弱火でしっかり中まで火を通す
焼きあがったらホイルに包んで休ませておく
その間にソース作り
肉を焼いた後のフライパンに
バターを入れてニンニクのみじん切りを入れ
こんがりとしてきたら醤油とみりんを投入
少し煮詰めたら焼きあがった肉にかけて出来上がり♪
一人分、バター、醤油、みりん各大さじ1
ニンニクみじん切り1かけ分(お好みの量でOK)
白ご飯がすすむこと間違い無し!
2月21日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(パスタサラダ、生野菜添え)
*きんぴらごぼう
*小松菜ときのこのおひたし
定番のポテトコロッケ♪
お肉もたっぷり、ほんのり甘くて美味しいよ!
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