2022/02/20

週末のごちそう

 


ポークソテーのガリバタ醤油ソース♪

豚ロースは塊りで買い求め、分厚くカット

肉叩きでしっかり叩いてから、もとの厚みに戻す

強火で表面を焼き固め(側面も焼く)

蓋をして弱火でしっかり中まで火を通す

焼きあがったらホイルに包んで休ませておく

その間にソース作り

肉を焼いた後のフライパンに

バターを入れてニンニクのみじん切りを入れ

こんがりとしてきたら醤油とみりんを投入

少し煮詰めたら焼きあがった肉にかけて出来上がり♪

一人分、バター、醤油、みりん各大さじ1

ニンニクみじん切り1かけ分(お好みの量でOK)

白ご飯がすすむこと間違い無し!



2月21日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(パスタサラダ、生野菜添え)

*きんぴらごぼう

*小松菜ときのこのおひたし


定番のポテトコロッケ♪

お肉もたっぷり、ほんのり甘くて美味しいよ!

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