カルディーで見つけて、つい血迷って買ってしまった。
どう見ても、柔軟剤の詰め替え用(笑)
勇気を出して土鍋に開けたところ
ものすごいレモンの匂い!
これは失敗だったか?
具材は、豚肉、厚揚げ、白菜、もやしなど
順に入れて煮込むだけなので簡単。
ふと思いついて、胡麻油を投入したところ
途端に食欲をそそる香りに変化!
結果、とても美味しくいただきました。
結論としては、胡麻油の勝利でした(笑)
2月24日(木)のランチメニュー
*野菜とチーズの肉巻きフライ(生野菜サラダ)
*おからの煮物
*大根のめんたいマヨ和え
明日のランチは、とってもレアな一品。
人参やインゲン、チーズなどを
豚バラで巻いてフライにしました。
準備にとっても時間がかかって面倒なので
1年に1回あるか、ないかの激レアメニューです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿