2023/03/01

和風おろしカツ

 


明日のランチは「和風おろしカツ」

ボリューム満点のロースカツに

大根おろしが入った和風ダレをかけて。

テイクアウトもできます。タレは別添え。

ご予約ヨロシクお願いします♪


3月2日(木)のランチメニュー

*和風おろしカツ(生野菜サラダ)

*野菜の田舎煮

*ほうれん草とちりめんのおひたし


野菜が中途半端に残った時によく作る

「野菜の田舎煮」ですが

おもにゴボウや蓮根、人参などの根菜類

あとはこんにゃくや椎茸など。

今回は鳴門の巨匠から頂いたサツマイモが

たくさんあったので入れてみました。

材料を全部、胡麻油で炒めて

出汁、醤油、味醂、砂糖で甘辛に。

常備菜としても便利です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿