早いもので、クリスマスまであと1週間。
いよいよ、次の日曜日24日は
ラヴィアンローズ・クリスマスライブ&パーティーです!
もう私の頭の中はパーティー料理のことでいっぱいです。
実に3年ぶりの本格的なパーティー料理
できるのか?いや、やらねば!
そういうわけで、翌日25日は燃え尽きているので
お休みさせていただきます。(後片付けも...)
悪しからずご了承くださいませ。
12月18日(月)のランチメニュー
*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*切り干し大根の煮物
*ほうれん草とキノコのおひたし
定番のポテトコロッケ♪
ホクホクのじゃがいもは、ほんのり甘く
挽肉がたっぷり入ってボリューム満点!
具材の挽肉と玉ねぎは、醤油と味醂で炒り付け
味をつけてありますので、そのままでも
お好みで、卓上のソースやお醤油で
味変を楽しむのもよし。ご自由に。
0 件のコメント:
コメントを投稿