先週いただいたメロン。
蔓が枯れた頃が食べごろのしるし。
毎日蔓をチェックして熟れるのを待ってました。
そして今宵、満を持しての入刀〜〜〜♪
うまか〜〜〜!!
最高に贅沢なデザートタイムでした♪
ごちそうさま!
7月19日(金)のランチメニュー
*メンチカツ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*高野豆腐と筍の卵とじ
*夏野菜のピリ辛漬け
おなじみ野菜たっぷりメンチカツ。
玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、舞茸を
みじん切りにし、じっくりと旨味が出るまで炒め
挽肉に練り合わせてあります。
美味しくてヘルシーな一品です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿