2024/07/18

メロン

 


先週いただいたメロン。

蔓が枯れた頃が食べごろのしるし。

毎日蔓をチェックして熟れるのを待ってました。

そして今宵、満を持しての入刀〜〜〜♪


うまか〜〜〜!!

最高に贅沢なデザートタイムでした♪

ごちそうさま!


7月19日(金)のランチメニュー

*メンチカツ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*高野豆腐と筍の卵とじ

*夏野菜のピリ辛漬け


おなじみ野菜たっぷりメンチカツ。

玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、舞茸を

みじん切りにし、じっくりと旨味が出るまで炒め

挽肉に練り合わせてあります。

美味しくてヘルシーな一品です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿