だしは、ヒガシマルの『白だし』。
うどんは、住友食品の『讃岐うどん(ゆで)』。
キツネは、旭松の『味付け揚げ、あげいち』。
申し訳程度に、白菜とエノキを入れて、刻んだネギと
温泉玉子をのせただけ。
いいんだろうか?こんな手抜きで。
だけど、息子(8歳)は
「すっごく、美味しかった〜!お腹いっぱい!」
それはそれで、なんか屈辱・・・。
気を取り直して、明日のランチメニューへ。
明日、木曜日の日替りランチです。
*白身魚のフライ(マカロニのケチャップ炒め、生野菜添え)
*厚揚げと切り干し大根の煮物
*ツナとピーマンのサラダ(人参、セロリ、タマネギ)
今週は、火曜日と木曜日のメニューが入れ替わっています。
今回のお魚はシイラ。淡白でクセのないお魚です。
タマネギ、ピクルス、茹で玉子たっぷりの
特製タルタルソースで、お召し上がりください。
(こちらは、手抜きしてませんよ〜)
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