今夜の食後のおやつです。
ストロベリーパウダーを練り込んだホワイトチョコの中に、
ドライフルーツ(マンゴー、ストロベリー、クランベリー)、
パフが入っています。ほんのりとバナナのフレーバーも。
毎回、新商品が出ていて選ぶのに苦労する『ROYCE'』です。
もうおなじみになった『ポテトチップチョコレート』も、
フロマージュブランとキャラメルの2種類が新たに登場。
その他、『ポテゴマクッキー』や、『バウムクーヘン』など、
そそられるお菓子が目白押しです。
ちなみに、この『フルーツバーチョコレート』、
息子(8歳)は、立て続けに3本喰い散らかしていました。
虫歯になっても、知らないよ〜ん♪
さて、さて、それでは明日のランチメニューです。
*鰆のフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*厚揚げとインゲンの煮物
*茹で野菜の胡麻だれ(カリフラワー、ブロッコリー、人参、モヤシ、コーン)
鰆のフライは、特製タルタルソースで。
マヨネーズベースに、タマネギ、ピクルス、パセリ、
そして茹で玉子のみじん切り、レモン汁が入っています。
茹で野菜には、今期初のカリフラワーを。
カリフラワーは、塩と酢、小麦粉少々を溶いた水を
沸かしたもので茹でるときれいな白い色に仕上がります。
今回は、他の茹で野菜とともに胡麻だれで。
わーーー☆おいしそう!
返信削除4本は一気にいけるわ☆
そんなに食べたら、
返信削除虫歯になるじょ〜(笑)。