2010/10/25

ROYCE'のフルーツバー チョコレート

昨日、北海道物産展で買ってきたフルーツバーチョコレート。
今夜の食後のおやつです。

ストロベリーパウダーを練り込んだホワイトチョコの中に、
ドライフルーツ(マンゴー、ストロベリー、クランベリー)、
パフが入っています。ほんのりとバナナのフレーバーも。

毎回、新商品が出ていて選ぶのに苦労する『ROYCE'』です。
もうおなじみになった『ポテトチップチョコレート』も、
フロマージュブランとキャラメルの2種類が新たに登場。
その他、『ポテゴマクッキー』や、『バウムクーヘン』など、
そそられるお菓子が目白押しです。

ちなみに、この『フルーツバーチョコレート』、
息子(8歳)は、立て続けに3本喰い散らかしていました。
虫歯になっても、知らないよ〜ん♪


さて、さて、それでは明日のランチメニューです。

*鰆のフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*厚揚げとインゲンの煮物
*茹で野菜の胡麻だれ(カリフラワー、ブロッコリー、人参、モヤシ、コーン)

鰆のフライは、特製タルタルソースで。
マヨネーズベースに、タマネギ、ピクルス、パセリ、
そして茹で玉子のみじん切り、レモン汁が入っています。

茹で野菜には、今期初のカリフラワーを。
カリフラワーは、塩と酢、小麦粉少々を溶いた水を
沸かしたもので茹でるときれいな白い色に仕上がります。
今回は、他の茹で野菜とともに胡麻だれで。

2 件のコメント:

  1. わーーー☆おいしそう!
    4本は一気にいけるわ☆

    返信削除
  2. そんなに食べたら、
    虫歯になるじょ〜(笑)。

    返信削除