2010/10/20

今日の晩ごはん

息子(8歳)のリクエストにお応えして、
今夜の晩ごはんは、釜飯!

炊き込みごはんを作るとき、いつも悩むのがおかず。
既に具が入っている味付けご飯は、いうなれば
ご飯とおかずが一緒になったようなもの。

揚げ物や、こってりとした焼き物などでは
せっかくの炊き込みごはんの、ほんのりとした味わいが
楽しめないような気が・・・。
かといって、お浸しや和え物では子どもが承知せず。

で、今回はネギ入りの出し巻き玉子にしてみました。
あとは、頂き物の焼豚と生野菜の盛り合わせ、
お味噌汁、沢庵。
これで正解でした〜!

それにしても、卵焼きがあるだけで、食卓が
パッと明るくなるものですね〜。

ちなみに本日の釜飯は、『丸美屋 松茸釜飯の素』使用。
(シメジ、油揚げ増量)
ネギ入り出し巻き玉子は、ヒガシマル『白だし』使用。

またしても、手抜き〜なラビアン家の夕飯でした。


さて、明日10月21日ですが、先日もお知らせしましたが、
ラヴィアンローズはお休みです。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿