2012/07/11

最近のヒット作


先週の土曜日に作った「マグロ&アボカド丼」

マグロの赤身を一口大に切って、
煮切った酒と醤油1:1に漬けておきます。
(ジップロックの袋に入れて冷蔵庫へ)

アボカドはスライスしてレモン汁をまぶす。

暖かいご飯の上にアボカドを載せ
次いでマグロ、刻んだネギを載せる。

マグロのつけ汁に山葵を溶かしてまわしかける。

刻み海苔をたっぷりかけて出来上がり♪

アボカドにレモン汁をまぶすのは
変色を防ぐためでもありますが、
レモンの酸味が全体の味を引き締めるので
この場合はたっぷりとまぶしてください。



それでは木曜日のランチメニュー

*鶏肉の唐揚げ(生野菜サラダ)

*肉じゃが

*インゲンと炒り卵の胡麻マヨネーズ和え

けっこう評判がよい「鶏肉の唐揚げ」
今回もたっぷりとご用意しました。
で〜す〜が〜〜、明日はなにやら大雨とか?
困ったなぁ・・・・。

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