平日の朝ご飯は、手っ取り早くパン食のラビアン家。
このところ、ピザトーストがブームです。
タマネギとピーマン、ベーコンは前日の晩に切っておいて
朝、パンにバターとピザソースを塗って具とチーズをのせ
アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼きます。
コーヒーを入れている間に、チーンと出来上がり〜♪
バタートーストやジャムトーストだと、
パンの耳を残すあっくんもこれなら全部ペロリです。
きらいなピーマンもOK!
洗いものもお皿だけ!
しばらくこのブームが続くといいなぁ〜。
それでは火曜日のランチメニュー
*白身魚の甘酢あんかけ(生野菜サラダ)
*厚揚げとジャガイモの煮物
*焼き茄子
火曜日はお魚の日。今週は白身のお魚「シイラ」。
さっくりとした衣で天ぷらにしたシイラに、
タマネギやピーマンなどがたっぷり入った甘酢あん。
白いご飯によく合います♪
0 件のコメント:
コメントを投稿