昨日のパーティーのおでんが残っていたので、
今夜の晩ごはんに♪
二日煮込んだので、激染み!美味し!
おでんのじゃがいも、美味しいけど煮崩れるんよね、と
お悩みの奥様、ラビママからのワンポイントアドバイス!
じゃがいもは、おでんを煮る二、三日前に皮をむいて、
ざるに入れて涼しいところに放置してから煮ると崩れません。
じゃがいもを半分に切るときは、面取りしてね♪
11月17日(火)のランチメニュー
*白身魚のフライ(生野菜サラダ)
*野菜の田舎煮
(ごぼう、蓮根、大根、人参、筍、こんにゃく他)
*ブロッコリーと若布のポン酢がけ
火曜日はお魚の日。今週は鱈。
香味野菜たっぷりの特製タルタルソースでどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿