晩ごはんのおかずにもう一品・・・と、
卵焼きを焼きました。
ジャッジャッと雑に巻いたのも家庭の味。
卵焼きはごちそうだなぁ〜♪
11月16日(水)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)
*おからの煮物
*白菜と小松菜、竹輪のおかか和え
本日のランチ「白身魚のフライ」に添えた
柚子胡椒入りマヨネーズソース。
フライはもちろん、野菜サラダにも合います。
作り方は簡単!
マヨネーズとフレンチドレッシング(市販のものでOK)を
同割りで合わせ、柚子胡椒を混ぜるだけ。
柚子胡椒の辛さは、マヨネーズで緩和されるので
けっこうたっぷり入れても大丈夫です。
お試しあれ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿