松茂町産 「浜葱」
下仁田葱と千住葱、九条葱を掛け合わせた新品種で
葉の部分も柔らかく、辛味も少なくて美味しいです。
このところ気に入って、鍋物やうどんによく入れています。
ランチの一品として何か作ろうと思い
今回はサラダにしてみました。
細い小口切りにして水にさらし
パプリカや大根、軽く焼いたお揚げと合わせ
胡麻醤油のドレッシングでいかがでしょう?
みなさんもお店で見かけたら、試してみてくださいね♪
2月2日(木)のランチメニュー
*チキンカツ(生野菜サラダ)
*きのこと筍の卵とじ
*浜葱とお揚げの和風サラダ
柔らかくあっさりとした鶏胸肉を使ったひとくちカツ。
昆布だしと擂り胡麻入りの特製ケチャップソースでどうぞ♪
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